Telegram заблокировал музыкальный канал "Всякая годная попса", на который было подписано около 1,3 тысячи человек, сообщил создатель проекта Антон Вагин. По его мнению, это связано с публикацией архива с альбомом Тейлор Свифт Reputation, передает vc.ru.

По словам Вагина, он получил сообщение от техподдержки Telegram, в котором сообщалось о блокировке канала по просьбе Apple и Google на основе жалобы компании Universal Music. Ей же принадлежит лейбл Big Machine Records, который выпустил альбом Свифт.

Поддержка Telegram не ответила на дополнительные вопросы, добавил Вагин. Он сказал vc.ru, что не получал предупреждений от сервиса. На момент написания заметки канал был заблокирован во всех версиях Telegram - для Android, Windows, macOS и iOS.

Фото: telegram.org

Нелегальный контент блокируется в Telegram c 2015 года - сервис ограничивает доступ к ботам и каналам по жалобам владельцев прав на музыку и видео. Обычно компания блокировала каналы в версиях приложения для iOS и macOS, в Android- и Windows-версиях Telegram каналы и боты были доступны. В 2016 году представители мессенджера пообещали рассматривать все жалобы правообладателей на ботов и каналы.

Как сообщала "Страна", ранее Дуров заблокировал 8,5 тысяч связанных с терроризмом каналов в Telegram.

Ранее мессенджер Telegram выпустил обновление на случай возможной блокировки в России.

Также мы сообщали, что на основателя Telegram Павла Дурова завели уголовное дело в Иране.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!