Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала автоколонну в составе армейских грузовиков, бронетранспортеров и гражданских автомобилей с вооруженными лицами, которая, вероятно, проследовала с территории т.н. "ДНР" в направлении Луганска.

Об этом пресс-служба СММ ОБСЕ заявила во вторник вечером на официальной странице в Facebook.

"Сегодня в Луганске Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала наличие машин военного типа и присутствие вооруженных лиц вокруг здания, где раньше было размещено Управление Министерства внутренних дел Украины в Луганской области", - сообщает пресс-служба.

Кроме этого, информируют в пресс-службе, патруль СММ зафиксировал колонну машин в составе не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортеров, 1 установленной зенитной установки (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков минимум с 50 вооруженными лицами на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области.

"Подобная (вероятно та же) колонна, двигавшаяся в направлении Луганска, была впоследствии зафиксирована другим патрулем СММ в с.Веселая Тарасовка (15 км к западу от Луганска)", - говорится в сообщении Миссии.

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что "близятся какие-то договоренности по Донбассу". Названы две версии происходящего в Луганске.

Также центр Луганска захвачен, Плотницкий обещает "нейтрализацию". Что на самом деле происходит в "ЛНР".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!