На официальном сайте (lvivvodokanal.com.ua) Львовского городского коммунального предприятия "Львовводоканал" хакеры установили программу для майнинга (условной добычи) криптовалюты. Это могло привести к распространению вредоносного программного обеспечения в Интернете.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Предприятие обратилось в правоохранительные органы по поводу возможного факта несанкционированного вмешательства в работу сайта lvivvodokanal.com.ua, что могло привести к распространению вредоносного программного обеспечения в сети Интернет.

"16 ноября на предприятие поступило электронное письмо с сообщением, что на официальном сайте КП "Львовводоканал" размещена программа для производства (майнинга) криптовалюты. После проверки указанного факта сайт был заблокирован до 17 ноября - до момента удаления вредоносного кода. Мы направили официальное заявление в СБУ с просьбой принять меры по установлению злоумышленников и привлечению их к ответственности", - сообщила начальник отдела связей с общественностью "Львовводоканала" Ульяна Горбата.

На предприятии уверяют, что через сайт КП "Львовводоканал" нет прямого доступа к персональным данным абонентов, поэтому утечка персональной информации исключена.

"Эта ситуация еще раз подчеркивает актуальность интернет-безопасности сайтов коммунальных предприятий, на которые ежедневно заходит большое количество пользователей. В дальнейшем мы будем принимать дополнительные меры для защиты сайта", - отметила Ульяна Горбата.

Как сообщала "Страна", хакеры взломали Twitter полиции Киевской области. Правоохранители отнеслись к такому с юмором и оценили шутку хакеров.

Напомним, что сотрудники киберполиции нашли компьютер, с которого украли данные участников АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!