Главным тренером львовских "Карпат" назначен 44-летний Олег Бойчишин. Он занял этот пост вместо Сергея Зайцева. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"После матча против "Мариуполя" тренерский штаб под руководством Сергея Зайцева, в который также входили Владимир Беззубьяк, Михаил Дячук-Ставицкий и Владимир Марчук, оставил свои должности", – говорится в опубликованном сообщении.

В новый тренерский штаб "Карпат" также вошли Дарио Друди, Альберто Эспарис и Богдан Стронцицкий.

Предыдущий наставник львовян Сергей Зайцев возглавил "Карпаты" в сентябре 2017 года после того, как руководство клуба уволило его предшественника – испанского тренера Серхио Наварро.

Олег Бойчишин является воспитанником футбольной школы "Карпат". В основной команде он провел сезоны 1992-1993 годов. Также Бойчишин выступал за луцкую "Волынь", ФК "Львов" и "Подилля" (Хмельницкий). Как тренер он возглавлял эстонский "Сантос" и литовский "Утенис".

 

Фото: fckarpaty.com

Как сообщала "Страна", ФК "Карпаты" выставили с главной арены Львова. Львовяне винят в ситуации руководство стадиона, которое якобы затягивало переговоры и в итоге вообще проигнорировали последнее предложение "Карпат" по новому контракту.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!