Генеральная прокуратура Украины готовит экстрадицию гражданина России Магомеда Дукузова, задержанного в Киеве по подозрению в причастности к убийству главного редактора российского издания "Forbes" Пола Хлебникова.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. "Проверка проводится", - сообщил Енин.

По его словам, Генпрокуратура дала поручение о его задержании в Украине в рамках экстрадиции по запросу российских правоохранителей.

Ранее "Страна" сообщала, что по запросу России в Киеве задержан убийца редактора российского Forbes Хлебникова.

18 ноября 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве гражданина Российской Федерации, которого разыскивал Интерпол за причастность к убийству главного редактора российского "Форбса" - гражданина США Пола Хлебникова.

По информации Интерпола, россиянин чеченского происхождения также причастен к убийству заместителя председателя - руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах

Также Россия готовит запрос. Стало известно имя задержанного, которого подозревают в убийстве главреда российского Forbes.

Сначала предполагалось, что задержанным в Киеве гражданином РФ может быть Казбек Дукузов, разыскиваемый российскими правоохранительными органами за ряд заказных убийств, в том числе, главного редактора русской версии журнала "Forbes" П.Хлебникова. 

20 ноября официальный представитель МВД Российской Федерации Ирина Волк подтвердил, что в Киеве по запросу российских правоохранителей был задержан Магомед Дукузов – брат Казбека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!