Государственное учреждение "Национальный антарктический научный центр" объявил тендер на услуги в сфере научных исследований и экспериментальных разработок (услуги по подготовке и проведению Украинской антарктической экспедиции) на общую сумму 44 923,7 тыс. гривен.

Об этом говорится в тендерной документации ведомства, обнародованной в системе публичных закупок ProZorro.  Ожидаемая стоимость закупки - 44 923 737 гривен.

Конечный срок подачи заявок - 21 декабря.

Фото:  prozorro.gov.ua

Согласно тендерной документации, планируется закупка услуг по подготовке и проведению XXII Украинской антарктической экспедиции, которая включают: закупку материально-технических средств (горючего и смазочных материалов для антарктической станции; продуктов питания и лекарственных препаратов для участников антарктических экспедиций; научного, инженерного и медицинского оборудования для модернизации станции, а также расходных материалов к ним и запасных частей), фрахтование судна и доставку участников экспедиций, осуществление экологических мероприятий и утилизация отходов в соответствии с требованиями протокола об охране окружающей среды к договору об Антарктике.

Как сообщала "Страна", 19 сентября в проекте государственного бюджета на 2018 год предусмотрено 72,5 млн грн для исследований на антарктической станции "Академик Вернадский".

В  Антарктике от голода погибли почти все птенцы пингвинов. Причиной гибели птенцов стал необычно большой объем льда, из-за чего пингвинам приходилось отплывать за едой дальше, чем обычно.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!