Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили в состоявшемся во вторник телефонном разговоре Сирию, Иран, КНДР и Украину.

Об этом сообщило информационное агентство Associated Press, ссылающееся на Белый дом.

Официального сообщения на этот счет Белый дом еще не распространил.

По сведениям информационного агентства Bloomberg, нынешняя беседа российского и американского лидеров продолжалась около часа. Детали разговора американская печать не приводит.

В то же время, в Кремле заявили, что по телефону стороны обсудили ситуацию вокруг КНДР, Афганистана и иранской ядерной программы. 

Стороны "обменялись также мнениями о положении дел на Корейском полуострове, подчеркнув целесообразность поиска решения проблемы на путях переговоров, дипломатическими средствами, - указывается в сообщении.

"При рассмотрении кризисной ситуации на юго-востоке Украины президент России обратил внимание на отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

Лидеры затронули обстановку в Афганистане, которая вызывает обеспокоенность в связи с ростом террористической и наркотической угроз. Обсуждалась и ситуация, сложившаяся вокруг иранской ядерной программы. При этом отмечена приверженность российской стороны полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий - существенного фактора в деле обеспечения региональной стабильности и решения проблемы нераспространения оружия массового уничтожения".

Ранее "Страна" сообщала, что в Белом доме сообщили о сегодняшних переговорах Трампа и Путина.

Также Путин сегодня проведет телефонный разговор с Дональдом Трампом.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!