СБУ и военная прокуратура разоблачили руководителей одного из подразделений Чопского пограничного отряда, которые разрешили бизнесменам из Словакии незаконно рубить лес на украинской стороне.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ Украины. Уточняется, что масштабная вырубка была произведена в районе украино-словацкой границы.

Удалось выяснить, что бизнесменам из Словакии пограничники выдали два так называемых "санитарных билета" для расчистки полосы линии госграницы. В результате они значительно превысили необходимые объемы вырубки. А древесину, в том числе ценных пород, незаконно переправили через границу.

По предварительным оценкам, сумма нанесенного государству ущерба превышает 20 млн гривен. Должностным лицам объявлено подозрение по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение к военной службе в условиях военного положения или в боевой обстановке.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье "черные дровосеки" вырубили лес под носом у пограничников. Сообщается, что используя лесорубочный билет, выданный госпредприятиями лесного хозяйства, было присвоено 2 500 кубометров древесины. Государству нанесен ущерб на сумму более 12 миллионов гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости