Сегодня в Луганске центр города заняли вооруженные люди без опознавательных знаков. В СМИ заговорили о перевороте в "ЛНР", который пытается осуществить "глава МВД" Игорь Корнет против "главы ЛНР" Игоря Плотницкого.

Вечером в сетях появилось видео колонны военной техники, в том числе крытых КАМАЗов, которые движутся в центр Луганска.

На видео движение колонны можно было наблюдать в течение двух минут, из этого следует количество прибывшей в Луганск военной техники может исчисляться сотнями автомобилей.

Откуда именно прибыли военные, определить трудно, но один из авторов, разместивших ролик в соцсетях, предположил, что из "ДНР".

Видео: facebook.com/ivan.rahmetov

"Страна" разобралась с тем, что происходит в Луганске, чем оно закончится и как может повлиять на ход конфликта на Донбассе.

Ранее мы писали, что в Луганске во вторник, 21 ноября, перестало работать радио и телевидение, пропала мобильная связь.

Были названы две версии происходящего в Луганске.  Причиной событий в Луганске, где силовики заблокировали центр города, могут стать попытки сорвать введение миротворцев в регион. 

"Судя по всему, близятся какие-то договоренности по Донбассу между Россией, Западом и Украиной, - считает наш собеседник. - Часть сил в Москве с ними согласна, а часть нет". Другой источник "Страны" рассказал, что Корнет и Плотницкий курируются разными силовыми ведомствами РФ. Отсюда и возник конфликт. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!