В понедельник, 20 ноября белорусские пограничники задержали троих нарушителей государственной границы. Нелегалами оказались граждане Украины, которые "умышленно незаконно отправились в Беларусь за ягодами".

Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии.

"20 ноября в районе населенного пункта Деревная пограничники задержали троих нарушителей границы. Двое мужчин и женщина оказались гражданами Украины. Иностранцы умышленно незаконно отправились в Беларусь за ягодами. Среди задержанных были и те, кто ранее привлекался за подобное правонарушение. Некоторым из них запрещено въезжать в Беларусь в течение 5 лет", - говорится в опубликованном сообщении Госпогранкомитета.

В белорусском ведомстве также напомнили, что в целях сбора ягод, трав и грибов кроме постоянно действующих пунктов пропуска для граждан Украины открываются также и сезонные. 

Как сообщала "Страна", советник посольства Украины в Белоруссии покинул Минск. По его словам, украинское диппредставительство получило соответствующую ноту от белорусских коллег. В понедельник, 20 ноября, Скворцов покинул территорию Белоруссии.

Напомним почему в КГБ Белоруссии начали одного за другим задерживать украинцев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!