Минск отказался комментировать ситуацию с высылкой с Украины первого секретаря посольства Белоруссии в ответ на объявление персоной нон грата советника посольства Украины в Белоруссии в связи с шпионским скандалом.

Такую позицию белорусской стороны обозначил заместитель начальника управления информации МИД Белоруссии Андрей Шупляк, сообщает "ТАСС".

"На данный момент мы не комментируем эту информацию и не планируем, не опровергаем и не подтверждаем эту информацию", - сказал он.

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, кого из белорусских дипломатов выслала Украина.

Комитет государственной безопасности Белоруссии в понедельник, 20 ноября, предъявил украинскому журналисту Шайроко обвинение в шпионаже, ему грозит до 15 лет лишения свободы. В Белоруссии заявили, что Шаройко создал "агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежные вознаграждения выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно- политической сфере".

В КГБ утверждают, что журналист "признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием, а также свое воинское звание "полковник", а также "подтвердил, что его координацию в разведывательной деятельности осуществлял сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием в должности советника посольства Украины в Беларуси".

Скворцов, как заявили белорусские спецслужбы, был объявлен персоной нон грата. Он уже покинул белорусскую территорию.

Также по телевидению Белоруссии показали допрос обвиняемого в шпионаже украинского журналиста

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!