Спикер парламента Зимбабве заявил, что президент Роберт Мугабе, который руководил страной 37 лет, ушел в отставку, сообщает агентство Associated Press.

Об этом он заявил в письме. По данным спикера, Мугабе написал, что  оставляет свой пост, чтобы обеспечить плавный переход власти. В письме говорится, что Мугабе добровольно согласился уйти в отставку.

Информация о письме появилась сразу после того, как парламент Зимбабве приступил к формированию комитета по расследованию обвинений, выдвинутых против Мугабе. 

Ранее во вторник в парламенте страны начались дебаты по вопросу об импичменте Мугабе.

 

Фото: twitter. com

Мугабе родился в 1924 году в семье плотника. До 24 лет будущий президент Зимбабве работал учителем. Потом Мугабе вступил в Национальную демократическую партию и начал политическую карьеру. Мугабе осуществил "черный передел", а также руководил освободительной войной в Зимбабве.

Как сообщала "Страна", ранее информация, поступавшая из этой африканской страны, была противоречивой. Сначала СМИ писали, что арестованный президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку.

Потом в телеобращении Мугабе так и не сказал, что уходит в отставку. В своей речи он поклялся остаться на посту, несмотря на усиление давления на него. 

Также стали известны условия Мугабе для отставки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!