В Одессе задержали четвертого подозреваемого в ритуальном убийстве и сожжении иностранца.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что в Приморский отдел полиции Одессы поступило обращение из Генерального консульства одного из иностранных государств относительно исчезновения гражданина данной страны, который прибыл в Одессу с целью отдыха.

В консульстве сообщили, что с молодым мужчиной, который прибыл в город впервые, несколько дней нет связи и какой-либо информации о его местонахождении.

В ходе розыска по подозрению в убийстве задержали четырех иностранцев, которые хорошо знали жертву.

"Установлено, что в то время, когда товарищи совместно распивали спиртные напитки, между ними внезапно возник конфликт, в ходе которого мужчины нанесли потерпевшему телесные повреждения, от которых он скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления тело вывезли за пределы города и пытались сжечь", - сообщили правоохранители.

По словам начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина, в настоящее время полицейские проводят дополнительные мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к совершению данного преступления. Назначен ряд экспертиз.

Как сообщил представитель регионального главка полиции, двое из троих, о задержании которых сообщалось ранее, являются студентами Одесского национального медицинского университета.

"Это парни 1993-го и 1996-го годов рождения. Третий – 1986 года рождения – моряк. Ранее была информация, что жертва и все задержанные – граждане Турции. Но якобы один из этих задержанных позиционирует себя как итальянец", - сказал представитель.

По предварительным данным, четвертый задержанный – гражданин Азербайджана. Его причастность к совершению преступления сейчас проверяется.

Также в полиции подозревают, что ритуальное убийство под Одессой могло быть инсценировкой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!