В Луганске во вторник, 21 ноября, перестало работать радио и телевидение, пропала мобильная связь. Об этом сообщает сайт города Луганска.

"По свежей информации из Луганска, там вежливые люди в белых повязках на рукавах занимают гостелерадиокомпанию…", - сообщило издание со ссылкой на информацию жителей города.

Напомним, 20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку главу МВД "ЛНР" Игоря Корнета.

В свою очередь Корнет опубликовал заявление, в котором говорится, что не уходил в отставку. У него якобы есть "неопровержимые доказательства" причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к "преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины".

"Экс-министр МВД" забаррикадировался в здании "Министерства" вместе с бывшим Беркутом. Здание оцепили боевики лояльные Плотницкому. Также вооруженные люди взяли под контроль еще минимум здание КРРТ (телевидение).

В то же время, по данным "Страны" ситуация с телевидением и связью не критична. Местные жители говорят, что не вещает один канал - ГТРК, главу которого Анастасию Шуркаеву сегодня задержали люди главы МВД.

"Лебединое озеро" еще не показывают?, - шутят жители города с намеком опыт СССР, когда во время неспокойных событий по всем каналам показывали балет "Лебединое озеро".

Связь глушится местами, в целом по городу звонки проходят, интернет-связь в городе также есть.

Ранее "Страна" сообщала, что центр Луганска захвачен, Плотницкий обещает "нейтрализацию". Что на самом деле происходит в "ЛНР".

Также центр Луганска захвачен, Плотницкий обещает "нейтрализацию". Что на самом деле происходит в "ЛНР".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!