Экипаж пропавшей аргентинской подводной лодки во время последнего контакта сообщил о неполадках. Об этом заявил представитель аргентинского флота.

По заявлению ВМС Аргентины, экипаж субмарины в последний раз выходил на связь в среду, 15 ноября, но сообщение о неисправностях касалось лишь замыкания в аккумуляторе, передает ВВС.

По мнению представителя ВМС Аргентины Габриеля Галеасси, такие неисправности считаются рядовыми и обычными и не могут привести к катастрофе.

Подлодка San Juan, следовавшая с базы "Ушуайя" к месту постоянной дислокации на базе "Мар-дель-Плата", перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту находятся 44 человека.

Как сообщала "Страна", сразу семь стран бросили силы на поиски подводной лодки с экипажем в 44 человека, которая пропала у берегов Аргентины в водах Атлантики.

Сонары двух аргентинских военных кораблей обнаружили шумы, похожие на звуки ударов металлическими инструментами по корпусу подводной лодки. Представитель ВМС Аргентины заявил журналистам, что упоминаемые СМИ сигналы не исходят с пропавшей подводной лодки.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!