Генеральная прокуратура совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции, Департаментом защиты экономики Нацполиции и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции Киевской городской государственной администрации (КГГА) проводят обыски в помещениях коммунальной корпорации "Киевавтодор" по подозрению в растрате 11 млн гривен.

Об этом на брифинге сообщил столичный мэр Виталий Кличко, пишут "Украинские новости".

"Генеральная прокуратура совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции, Департаментом защиты экономики Нацполиции и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА сегодня проводят обыски и изъятие документов в коммунальной корпорации "Киевавтодор", - сказал Кличко.

По его словам, обыски проводятся в 4 дорожно-эксплуатационных предприятиях Святошинского, Деснянского, Подольского и Оболонского районов, а также в некоторых подрядных организациях.

В настоящее время на официальных сайтах "Киевавтодора", СБУ и ГПУ информации об обысках нет.

Отметим, коммунальная корпорация "Киевавтодор" была создана в 2002 году, является правопреемником коммунального объединения "Киевгоршляхмост". Корпорация входит в сферу управления столичной горгосадминистрации. На балансе "Киевавтодора" находятся 2230 улиц общей протяженностью 1666,8 км. В состав корпорации входят 29 предприятий, отвечающих за строительство и ремонт дорожного покрытия.

Как сообщала "Страна", ранее стало известно, что сотрудники "Киевавтодора" присвоили сотни миллионов гривен на ремонт дорог.

Мы писали, что "Киевавтодор" обвинил "Киевводоканал" в повреждении новенькой дороги

Также сообщалось, что в "Киевавтодоре" закупят элитные электромобили на 4 млн гривен

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!