Высший административный суд подтвердил решение Окружного административного суда Киева и постановление Киевского апелляционного административного суда о противоправности признания Национальным банком Украины футбольного клуба "Динамо" лицом, связанным с Приватбанком.

Об этом говорится в решении суда от 16 ноября, передает "Интерфакс-Украина".

В материалах суда отмечается, что 13 декабря 2016 года Национальный банк признал клуб связанным с Приватбанком лицом. Футбольный клуб обратился в Окружной административный суд с иском к Национальному банку. Исковые требования клуба заключались в признании незаконным решения НБУ о связи, а также признании незаконным приказа временного администратора Приватбанка от 20 декабря 2016 года в части блокирования расходных операций по счетам клуба.

20 марта 2017 года Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск "Динамо" в части указанных требований. 27 июня апелляция НБУ и Фонда гарантирования вкладов физлиц была отклонена.

Как сообщалось ранее, 15 ноября Государственная исполнительная служба Украины открыла производства о взыскании с ПриватБанка средств в пользу Игоря Суркиса и членов его семьи.

Также стало известно, что НБУ не смог заблокировать взыскание миллиарда с Приватбанка в пользу Суркисов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!