В Глухове Сумской области в ночь с 18 на 19 ноября нашли мертвым 47-летнего отца известной спортсменки, чемпионки Украины по биатлону Кристины Ковалевой, которая сейчас находится в Австрии и готовится к чемпионату мира.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Сумской области на странице в Facebook.

Отмечается, что тело мужчины без признаков жизни увидел случайный прохожий посреди улицы и уведомил полицию. По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате механической асфиксии вследствие попадания воды из лужи в дыхательные пути. Кроме того, на его теле были обнаружены телесные повреждения.

Впоследствии, полицейские установили личность погибшего, которым оказался 47-летний житель Глухова. Для выяснения обстоятельств событий, которые могли произойти с ним в тот вечер, правоохранители начали искать свидетелей и прежде посетили дом, рядом с которым нашли тело.

"В помещении ощущался резкий запах алкоголя. По всем признакам недавно здесь произошло застолье. В доме находился хозяин и его гости. Как выяснилось, они хорошо знали погибшего. И весть о его смерти стала для них полной неожиданностью. Один из гостей объяснил, что в тот вечер между ним и погибшим возник конфликт, который перерос в драку. Когда же последний потерял сознание, его вытащили на улицу и оставили у ворот, чтобы тот пришел к себе", – сообщил начальник Глуховского отдела полиции Леонид Бибик.

Также свидетели происшествия рассказали, что мужчины конфликтовали и раньше, даже дрались. 

Фото: facebook.com/policesumy

По информации местного издания 0542.ua, убитый – отец известной 21-летней спортсменки, члена юниорской сборной Украины по биатлону Кристины Ковалевой, которая сейчас готовится к чемпионату мира в Австрии.

Издание пишет, что известие об убийстве отца сломало девушку и даже поставило под угрозу ее участие в  соревнованиях.

В полиции данное событие квалифицируется как оставление в опасности, повлекшее смерть. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Как сообщала "Страна",  ранее во Львовской области отец задолжал своему ребенку 800 тыс. гривен алиментов.

Также стало известно, что в Харькове отец хотел зарезать сына во время пьяной ссоры

Мы писали, что под Винницей отец переехал годовалую дочь, сдавая назад на микроавтобусе



 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!