Адвокат Центра предоставления бесплатной правовой помощи Игорь Ляшенко, который представляет интересы экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, направил письма своему клиенту на все известные адреса с просьбой встретиться или провести переговоры любыми средствами связи, передает УНН.

"Я направил по установленным органами досудебного следствия и суда адресам его (Януковича - ред.) проживания и временного пребывания как на территории Украины, так и на территории Российской Федерации письма с предложениями встречи, переговоров любыми средствами связи и тому подобное. В настоящее время сообщений о получении данной корреспонденции нет. Только что направили повторные обращения для того, чтобы у лица было обеспечение права на защиту, права на общение со своим адвокатом, согласования позиций", - сказал адвокат.

Ляшенко рассказал, что продолжает знакомиться с материалами уголовного производства. Он уточнил, что уже изучил две трети материалов дела.

На уточнение о том, будет достаточно времени для того, чтобы полностью ознакомиться с материалами производства, Ляшенко ответил: "Думаю, да. Но будут ходатайства о предоставлении возможности все же согласования порядка исследования доказательств, так как объем большой. Для того, чтобы подготовиться к исследованию определенных доказательств, так как я один работаю в деле, а объем большой, чтобы сторона обвинения конкретизировала, какие именно доказательства в конкретном заседании будут исследоваться. Мне было бы удобнее защищаться".

"В принципе у стороны защиты есть перспективы в этом деле", - резюмировал Ляшенко.

Как сообщала "Страна", в  ГПУ опасаются отмены еще не вынесенных приговоров Виктору Януковичу.

Ранее Минюст заявил, что Киев гарантирует Януковичу безопасность в случае его возвращения в Украину.

Мы писали, что ГПУ повторно вызвала Януковича в Киев на допрос по делу о захвате власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!