Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий Фото: РИА Новости/Макс Ветров

Глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что отстранил главу МВД Игоря Корнета от должности, однако на этом попытки дестабилизации в т.н. "ЛНР" не прекратились. Об этом говорится в обращении Плотницкого на его официальном сайте.

Плотницкий уверяет, что ситуация в "ЛНР" находится под контролем руководства республики и в ближайшее время будет полностью разрешена. 

"Могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы", - отметил Плотницкий.

Он также объяснил, что большое число людей в военной форме в Луганске связаны с кадровыми изменениями.

"Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности. Назначен новый и.о. Министра внутренних дел "ЛНР". Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и.о. Министра внутренних дел "ЛНР" не давал", - акцентировал он.

Как сообщала "Страна", ранее появилась информация об аресте ближайшего окружения Плотницого. Их обвинили в работе на Украину.

Напомним, также стало известно, что центр Луганска захвачен людьми в камуфляже без опознавательных знаков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!