Фото: facebook.com

Украинцы обсуждают в социальных сетях перемены, которые произошли в ВДВ. Войска переименовали в десантно-штурмовые, так что теперь они называются ДШВ, и перенесли их праздник на годовщину Майдана. "Страна" собрала мнения блогеров о переименовании ВДВ.

Советник президента Юрий Бирюков радуется переменам в бывшем ВДВ и вспоминает, как их планировали:

"В 2015 родилась идея переодеть ВСУ, поменять символику, оторваться от этой нелепой недоимперии и этих уродливых мышебратьев. Віталій Гайдукевич и его команда сделали титанический труд, они прошли все круги бюрократического ада, и ада консервативности мышления. Без прямой и постоянной поддержки Петро Порошенко и Степан Полторак шансы были бы околонулевые".

Политический эксперт Денис Гороховский иронизирует над новой аббревиатурой: "Порошенко переименовал ВДВ в ДШВ (десантно-штурмовые войска). Ведь как звучит Дэ-шэ-вэ. У нас теперь все дэшэвэ..."


Журналист Михаил Шишлянников также недоволен названием: "Ну, что сказать? Было гордое: воздушно-десантные войска - ВДВ! Стало: десантно-штурмовые войска - ДШВ... Так и напрашивается расшифровка этой аббревиатуры - ДеШоВки!"

Блогер Алексей Курабатов считает, что десантники не простят Порошенко переименования:

"Я думаю, что Петр Алексеевич совершил большую глупость. Голубой берет для десантника является не только просто аксессуаром или частью одежды, а символом мужества. Тельняшку и берет по традиции вручают, только после прыжка с парашютом, до этого никто не в праве был их одевать в подразделениях ВДВ - ни офицер, ни солдат. Большинство десантников воспринят это нововведение, как оскорбление. ВДВ Украины, как никто сделал все, чтоб защитить нынешнюю власть, находясь на передовой".

Телеведущая Диана Панченко тоже не в восторге: "ВДВ больше нет. Теперь ДШВ. Аббревиатура так себе".

Блогер Иван Эйдемиллер иронизирует: "День десантника в конце осени? Воды в фонтанах уже нет".

Ранее "Страна" писала, что известно о новом командующем АТО десантнике Забродском.

Также мы рассказывали, что думают украинские десантники об отмене голубых беретов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!