Цены на нефть росли в течение дня, но потом перешли к слабому снижению на торгах в среду после публикации данных о более существенном, чем ожидалось, увеличении запасов нефти в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 МСК составила $45,64 за баррель, что на $0,1 (0,22%) выше уровня предыдущей сессии.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,24 (0,54%) - до $43,8 за баррель.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2 млн баррелей - до 540,61 млн баррелей. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение показателя на 1,75 млн баррелей.

Ранее в течение сессии цена нефти Brent поднималась выше $47 баррель, WTI - выше $45 за баррель. Подъем котировок, как Brent, так и WTI выше указанных отметок был отмечен впервые с ноября прошлого года.

Запасы бензина в США выросли на прошлой неделе на 1,61 млн баррелей, дистиллятов - снизились на 1,7 млн баррелей.

Добыча нефти в США по итогам прошлой недели уменьшилась на 0,2% - до 8,938 млн баррелей в сутки, говорится в отчете Минэнерго. Показатель является минимальным с октября 2014 года

Объемы нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, увеличились за неделю на 1,75 млн баррелей.

Ранее "Страна" сообщала, что цена на нефть марки Brent снова поползла вверх и перевалила рубеж в 45 долларов за баррель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости