Создатели токенизированных долларов Tether опубликовали сообщение, в котором объявили о крупной хакерской атаке.

Об этом говорится на официальном сайте компании.

По их словам, неизвестный хакер взломал кошелек Tether Treasury и похитил 30,95 млн долларов в токенизированных долларах. 19 ноября эти средства были отправлены на неавторизованный биткоин-адрес.

Представители Tether отметили, что не позволят выкупить похищенные токены, и сейчас пытаются вернуть их, чтобы активы не "уплыли" в глобальную экосистему.

Также опубликован адрес, на котором хакер в данный момент хранит украденные средства, пользователям настоятельно рекомендуется не принимать с него токены - они уже помечены в системе, поэтому погасить их не получится.

Кроме того, разработчики временно заморозили бэк-энд кошелек Tether.to и выкладывают в сеть новые версии программного обеспечения для обменников, кошельков и других интеграторов - Omni Core.

Также утверждается, что на выпуск Tether атака никак не повлияла - оставшиеся токены полностью подкреплены активами из резерва.

В ответ на объявление некоторые криптовалютные биржи, на которых представлен Tether, объявили о приостановке торгов этим токеном.

В частности, Huobi.Pro и OKEx опубликовали идентичные сообщения:

"Доносим до вашего сведения, что мы получили уведомление от Tether о том, что их кошельку USDT требуется срочное обновление. Для обеспечения безопасности мы немедленно приостанавливаем все депозиты и снятия USDT. Эти услуги будут возобновлены после апгрейда. Приносим извинения за все неудобства".

Ранее сообщалось, что самая популярная криптовалюта Биткоин недавно обновила свой исторический максимум.

Еще напомним, что биткоину потребовалось четыре дня для нового максимума после обвала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!