Новоназначенный исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский является совладельцем крупной фармацевтической компании "Калина".

Такие данные содержатся в Едином госреестре юридических лиц. Компания входит в структуру "Калина группа медицинских компаний", которая работает на рынке медицинских изделий.

ООО "Калина группа медицинских компаний", согласно информации на сайте компании, включает в себя три подразделения: производственную компанию, медицинскую промоционную компанию и компанию развития бизнеса.

Последняя специализируется в области оптовой торговли товарами медицинского назначения, является официальным дистрибьютором компании ANSELL, эксклюзивным представителем компаний BETASAN, SCA HIJYEN, SET MEDIKAL, BONMED SANLIK. Компания импортирует хирургические и смотровые перчатки, медицинские пластыри, подгузники для взрослых, шприцы, одноразовую медицинскую одежду.

Как сообщала "Страна", в среду, 27 апреля, на заседании правительства исполняющим обязанности министра здравоохранения назначен Виктор Шафранский.

В биографии Шафранского, опубликованной на сайте Минздрава, указано, что после завершения Тернопольского медуниверситета с 1991 по 1996 год Виктор Шафранский работал хирургом в Житомирской области, позднее в Житомирском областном ЛПЦ Здоровье.

После этого Шафранский был занят в фармацевтическом бизнесе. Он занимал различные должности в представительствах компаний Pfizer, Ipsen Pharma и Novartis Pharma. В 1998 году Шафранский защитил кандидатскую диссертацию по специальности хирургия. В 2001 году он получил степень магистра экономики и управления бизнесом в МАУП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости