Местные жители села Большая Бийгань, где живет Аттила Горват (кличка Доки), которого считают организатором "частной границы" на Закарпатье, сообщили, что он уже вернулся домой после задержания. Об этом пишет Мukachevo.net.

Его отпустили под домашний арест еще на выходных. Информацию о том, что контрабандист Доки уже дома подтвердил и Геннадий Москаль.

Силовики обещали 17 ноября обнародовать официальные детали спецоперации, но до сих пор их не обнародовали.

Местные журналисты последние три дня пытаются связаться с пресс-секретарь военной прокуратуры Западного региона, чтобы получить официальные комментарии по итогам спецоперации силовиков и судьбы Аттилы Горвата, однако безуспешно.

Напомним, что Горват может иметь отношение к организации нелегальной миграции и переправке табачных изделий в страны Европейского союза. 

Как сообщала "Страна", на Закарпатье проводились более 100 обысков, как в частных домовладениях, так и на субъектах предпринимательской деятельности. К следственным действиям были привлечены более 60 работников военной прокуратуры, более 150 сотрудников спецподразделения Госпогранслужбы, более 70 работников контрразведки СБУ, а также 70 единиц автомобильной техники и спецтехники (вертолет).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!