Футбольным болельщикам Украины, похоже, готовят неприятный сюрприз. Верховная Рада может разрешить Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) отказаться от показа любых спортивных и развлекательных мероприятий, которые проходят в России. Вполне, очевидно, что в "черный список" попадает и ЧМ-2018.

Кстати, весной этого года глава "Национальной общественной телекомпании Украины" (НОТУ) Зураб Аласания тоже заявлял, что не собирается показывать матчи ЧМ-2018, который состоится в России. 

А "сюрприз для болельщиков" в виде законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" относительно информационной безопасности и противодействии пропаганде государства-агрессора" подготовили и внесли в Раду нардепы Виктория Сюмар ("Народный фронт"), Елена Кондратюк ("Батькивщина") и Ольга Червакова (БПП).

В пояснительной записке к законопроекту в частности говорится, "законопроектом предлагается внесение изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" с целью урегулирования норм действующего законодательства о противодействии информационной агрессии и пропаганде государства-агрессора путем предоставления права Министерству информационной политики Украины путем заключения соглашений с телерадиоорганизациями заказывать производство передач, целью которых является развенчание мифов государства-агресора. А также предоставление права Национальной общественной телерадиокомпании Украины не осуществлять трансляцию мероприятия, в том числе спортивного или развлекательного, проведение которого происходит на территории государства-агрессора и / или государства-оккупанта, если такая трансляция может содержать элементы пропаганды и нести угрозу информационной безопасности Украины".

Окончательное решение по показу таких событий после утверждения законопроекта будет принимать правление НОТУ.

Марадона, Линекер и другие. ФИФА назвала всех звезд, которые проведут жеребьевку чемпионата мира-2018.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!