Участницы движения Femen устроили очередную "голую" акцию, приуроченную ко Дню Достоинства и Свободы, который отмечается 21 ноября в годовщину начала Евромайдана. Об этом передает корреспондент "Страны".

На улице Банковой возле кордона силовиков на подходе к Администрации президента две активистки полностью оголили верх. На их телах были написаны лозунги в стиле "ожидание - реальность".

На теле у одной женщины написано "Dream 2013 - Free", а у ее "коллеги" - "Real 2017 - Roshen".

Таким образом Femen обвиняют президента Петра Порошенко в "сливе" результатов Евромайдана, который не принес народу Украины обещанной свободы, зато бизнес-успехи президента пошли вверх.

"Единственным достижением Революции Достоинства стало сказочное обогащение шоколадного президента Порошенко и его клики, - говорится в заявлении Femen по поводу новой акции. - Воодушевление свободой сменилось апатией народа и олигархической контрреволюцией. Народ в дерьме, власть в шоколаде. Femen призывает спасти достижения Революции Гідності, оправив негідників на свалку истории".

Акция длилась не более минуты, девушек очень быстро задержали силовики.

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", активистка Femen Алиса Огонек теперь не сможет поджигать "Рошены" по ночам. Винницкий суд отправил ее под ночной домашний арест.

Напомним, что Алиса сожгла медведей перед магазином "Рошен" в Киеве, требуя импичмент Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!