Глава ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмайер заявил, что у политических партий есть три недели, чтобы определить, смогут ли они сформировать стабильное правительство и вытащить Германию из политического тупика.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы должны в течение следующих трех недель достичь ситуации, при которой будет существовать четкость в вопросе, возможно ли стабильное правительство на основании результатов выборов", - сказал Альтмайер в эфире телеканала ZDF.

По его словам, консерваторы Меркель, которые одержали победу на парламентских выборах, получили мандат на управление, поэтому стороны, участвующие в коалиционных переговорах, должны взять на себя ответственность и собраться, чтобы сформировать правительство.

На этой неделе президент Германии, накануне призвавший коалициантов продолжить переговоры, встретится с лидерами ключевых партий, в частности, с "Зелеными" и "Свободными демократами" во вторник.

Напомним, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров, после чего в Бундестаге заговорили о возможности перевыборов к Пасхе.

Канцлер Германии Меркель заявила о необходимости досрочных выборов в Германии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!