Во вторник, 21 ноября, донецкий "Шахтер" сыграет в Италии матч Лиги чемпионов против "Наполи". Этот поединок может стать пропуском для "горняков" в 1/8 главного европейского турнира. Достаточно лишь не проиграть итальянцам. 

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека уже пообещал переодеться в Зорро, если команда оформит путевку в плей-офф.

Заслуженный тренер Украины и футбольный эксперт Сергей Морозов в интервью порталу "Террикон" рассказал о том, как нужно сыграть "горнякам".

"В этом матче все могут решить первые 15-20 минут. "Шахтер" не должен первые 20 минут сыграть так, как это было в Роттердаме. Тогда "горнякам" забили мяч и еще два не забили.

- То, что не будет играть Милик - это плюс или минус для "Шахтера"?

- От индивидуальных действий сегодня все уходят. И от Месси, и от Роналду. Сейчас все зависит от командных действий. Абсолютно правильно на пресс-конференции сказал Фонсека: команды друг друга уже хорошо знают. Сегодня у "Шахтера" немножко больше шансов зацепиться за ничью. Они изучили друг друга и теперь вопрос в том, насколько творчески оба тренерских штаба подойдут к этому матчу. Вопрос в том, что если тренерский штаб творчески подойдет к этому вопросу, то он найдет противодействие сильным сторонам соперника.

Следующий момент. У нас мало кого волнует чемпионат, потому как сейчас "Шахтер" - безоговорочный лидер. А у них здесь это серьезное дело - "Милан", "Интер" и "Ювентус". В чемпионате для "Наполи" борьба не кончена. А в Лиге чемпионов они мало что выиграют. Здесь есть команды более маститые. Мне кажется, сегодня главный тренер "Наполи" должен ломать голову, что ему нужно: чемпионат или Лига чемпионов. И одно, и другое одновременно они не потянут. Он может выложиться в матче с "Шахтером", но проиграть следующую игру и его достанет "Ювентус".

- В случае осечки в матче против "Наполи", верите ли вы в успех домашнего матча против "Манчестер Сити"?

- В оставшихся двух матчах "Шахтеру" нужно очко. Но это золотое очко. Оно очень сложное. Потому что в соперниках - два самых сильных клуба в группе. Но, если в целом - набрать 9 очков в такой группе - это очень хороший результат.

Кстати, Фонсека напомнил итальянской прессе, что Шахтер не случайно выиграл три матча в группе

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!