Министерство социальной политики прогнозирует увеличение количества семей, которые получают жилищную субсидию до 8-9 млн из-за роста тарифов. Об этом заявил министр социальной политики Александр Рева, сообщают "Украинские Новости".

"В связи с поднятием тарифов, особенно что касается цены газа для теплокоммунэнерго, а также отменой такого показателя, как льготные 1 200 куб. м, конечно, количество людей, которые будут обращаться за субсидией, увеличится. Мы прогнозируем, что их будет в районе 8-9 млн домохозяйств", - сказал Рева.

По его словам, всего в стране насчитывается 15 млн семей. При этом Рева подчеркнул, что даже если за субсидией обратится 90% населения, переход на единую для всех потребителей цену на природный газ оправдан.

Как сообщала "Страна", Кабинет Министров установил единую цену на природный газ в 6 879 гривен за тыс. куб. м, тем самым отменив так называемую "социальную норму" в объеме 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 гривен за тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015/2016 годов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости