Теракт возле офиса канала "Эспрессо" в Киеве готовили два-три человека. Об этом сообщил народный депутат Игорь Мосийчук в эфире "Прямого".

По его словам, действовали два-три человека, а заминированный мопед был доставлен на автомобиле в район проведения теракта.

"Заминированный мопед туда (ко входу в Эспрессо, - Прим.Ред.) был подвезен лицом в шлеме. Второе лицо осуществляло сам подрыв. Этот осуществлял установку. И было лицо, которому передавались вещи, кто был в поле зрения камер", - подчеркнул Мосийчук.

По его словам, неизвестному злоумышленнику были переданы мотоциклетный шлем и верхняя куртка, в которую было одето лицо, которое устанавливало мотоцикл.

"За 9-10 минут до взрыва был подвезен мопед. Лицо, которое его подвезло, дважды убедилось, что на нем активированно устройство. Они пытались пропустить, к сожалению, погибшего Михаила Мормиля. Потому что в момент, когда я вышел, он находился прямо на линии огня", - сказал Мосийчук.

Напомним, нардеп Мосийчук с аппаратом Илизарова на руке пришел в Раду.

Как сообщалось, взрыв возле телеканала "Эспрессо", в результате которого погибли два человека и пострадали трое, в том числе нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, расследуют как теракт.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!