Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ утром в среду прибыли на блокпост в Еленовке (вблизи Донецка), подвергшийся обстрелам, где, по предварительным данным, погибли четверо мирных жителей, неустановленное количество людей ранены.

"СММ ‪#‎ОБСЕ прибыла на блокпост в Еленовке примерно в 10 часов утра, чтобы проверить сообщения в СМИ о смертельном инциденте, произошедшем там. Наблюдатели провели анализ восьми-девяти воронок. По предварительной оценке, было повреждено три автомобиля, четверо мирных жителей погибли и неустановленное количество людей получили ранения", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ на странице в Фейсбуке в среду вечером.

Подробности своих наблюдений в СММ пообещали опубликовать в следующем публичном отчете. Вероятно, в том числе, будет сказано и о том, откуда именно велась стрельба. Потому что сейчас, как водится, есть две противоположные версии этого.

Блокпост в Еленовке, около которого огнем накрыло машины, был от ДНР. И сепаратисты уже заявили, что огонь велся со стороны украинских войск. В штабе АТО это опровергают. 

"Сразу скажу, что мы огонь там не открывали. Около 2 часов ночи боевики стреляли по нашим позициям из стрелкового оружия, однако заявили, что мы обстреляли контрольный пункт. Силы АТО огонь в ответ не открывали", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" спикер штаба АТО Антон Миронович.

Ранее "Страна" сообщала, что в результате обстрела поселка Еленовка в Донецкой области погибли мирные жители.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости