В Соломенском райсуде Киева заявили об отсутствии давления со стороны неизвестных в камуфляже во время заседания при рассмотрении ходатайства детектива НАБУ о взятии под стражу сына главы МВД Александра Авакова.

Об этом пишет "Слово и дело".

"Во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения Александру Авакову давление на судью не осуществлялся и сообщения о вмешательстве в его профессиональную деятельность он не подавал ", - говорится в ответе Соломенского суда.

Также в Соломенском райсуде отметили, что охраной и контролем за пропуском лиц в суд занимаются Нацполиция и Нацгвардия, поэтому дать ответ о том, предъявляли ли неизвестные в камуфляже документы, в суде не могут.

Напомним, что 1 ноября экс-советник главы МВД Илья Кива заявил, что он и еще десяток мужчин в камуфляжной форме пришли в Соломенский суд, чтобы "контролировать действия суда" по делу сына главы МВД Александра Авакова, который подозревается в растрате.

Как сообщала "Страна", в тот же день Авакова-младшего отпустили под личное обязательство - с запретом покидать Украину. Это самая мягкая мера пресечения. Задержание его НАБУ признано незаконным

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!