Петр Порошенко в день десантника утвердил новые эмблему, флаг и штандарт командующего десантно-штурмовых войск ВСУ, которые он переименовал в ДШВ. Об этом сообщается в указе на сайте президента.

Эмблемой ДШВ стало изображение парашюта серебряного цвета с раскрытым куполом и осями, в центре которого - меч с волнистым лезвием желто-горячего цвета острием вниз и рукояткой золотого цвета. Верхняя часть изображения наложена на два развернутых крылья золотого цвета, а нижняя часть - на ленту серо-стального цвета с надписью черными буквами девиза "ВСЕГДА ПЕРВЫЕ".

 

Новая эмблема десантников, фото: president.gov.ua

Флагом десантно-штурмовой войск стало прямоугольное полотнище темно-бордового цвета изображением эмблемы ДШВ в центре. На обратной стороне в центре помещено изображение Архистратига Михаила в боевых доспехах. Свободные края полотнища украшены золотой бахромой. Древко флага светло-коричневого цвета. Верхушка древка стреловидная из желтого металла. В центре - эмблема ДШВ.

 

Новый флаг десантников, фото: president.gov.ua

Новый штандарт является полотнище темно-бордового цвета, закрепленное на деревянном древке черного цвета. В центре размещено изображение эмблемы ДШВ, по периметру - наличник золотистого цвета в виде орнамента из дубовых и калиновых листьев. Края полотнища, кроме верхнего, украшены бахромой золотистого цвета. Стороны полотнища идентичны. Верхушка древка стреловая из желтого металла, в центре которой помещена эмблема ДШВ. Полотнище прикрепляется к основанию верхушки древка с помощью шнура, соединенного с деревянным стержнем, помещенным в верхнем крае полотнища.
Подток древка желтого металла в виде усеченного конуса. 

 

Новый штандарт десантников, фото: president.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Украине поменяли дату празднования дня ВДВ. Он празднуется 21 ноября, то есть сегодня.

Ранее Порошенко заявил, что на Донбассе погибли 469 десантников с начала АТО.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!