Национальная общественная телерадиокомпания Украины выступила с официальным комментарием по поводу задержания своего журналиста Павла Шаройко, которого задержали в Беларуси по обвинению в шпионаже. Комментарий опубликован на сайте UA:Перший.

Шаройко уже якобы признался в работе на разведку, поэтому в НСТУ официально заявляют, что они не имеют никаких отношений со спецслужбами.

Также в компании объясняют, почему про задержание Павла стало известно только спустя почти месяц. Они не поддерживали с ним постоянный контакт, а только связывались как с белорусски корреспондентом в случае появление информационных поводов.

А с жены Павла, Елены, была взята подписка о неразглашении.

Также в НСТУ констатируют, что ничего не могут сделать в этой ситуации, поэтому призывают власти Украины активно включиться в ситуацию.

"Предполагаем, что отсутствие какой-либо официальной реакции или заметной активности государства в этом деле имеет свои резоны, непонятные гражданам Украины. НСТУ вместе с семьей Павла Шаройко надеется, что в ближайшее время Украинское государство сделает все возможное для защиты своего гражданина и возвращения его домой", - говорится в заявлении.

 

Напомним, что по телевидению Белоруссии показали допрос обвиняемого в шпионаже украинского журналиста Шаройко.

Ранее "Страна" разбиралась, почему в КГБ Белоруссии начали одного за другим задерживать украинцев.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!