В МИД России выпустили официальный комментарий после того, как в Киеве вандалы залили цементом Вечный огонь. Его текст обнародован на сайте МИД РФ.

Российское ведомство заявило, что "с возмущением узнало об очередной выходке вандалов".

"То, что подобная кощунственная акция происходит уже второй раз за месяц, а виновные до сих пор не найдены и не понесли наказания за осквернение памяти погибших в Великую Отечественную войну, говорит либо о преступном попустительстве со стороны киевских властей, либо об их малодушии и неспособности дать отпор распоясавшимся радикалам. И то и другое отвратительно и вызывает серьезные опасения за будущее Украины, где мы сегодня наблюдаем расцвет неонацизма.

Призываем мировое сообщество обратить внимание на происходящее на Украине и жестко осудить вылазки украинских националистов", - говорится в сообщении министерства иностранных дел России.

Напомним, что в ночь на 20 ноября Вечный огонь был залит цементом, а в центре - неизвестные вандалы поставили крест.

Как сообщала "Страна", после инцидента с Вечным огнем в парке Славы Киевская городская государственная администрация планирует установить камеры видеонаблюдения возле трех памятников для предотвращения вандализма.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!