Скандал вокруг неявки киевского Динамо на календарный матч чемпионата Украины против Мариуполя и не думает стихать. После того, как Игорь Суркис заявил, что его клуб подаст апелляцию в Спортивный суд Лозанны на решение ФФУ о снятии трех очков, приазовцы сделали свой ход.

Вице-президент ФК Мариуполь Андрей Санин в своем Facebook написал о том, что его клуб требует крупную денежную компенсацию у Динамо за несыгранный матч.

"Друзья, вы верите в то, что в нашем мире не бывает случайных совпадений? Спросите - о чем это я? Попробую объяснить - в эту пятницу мы сформировали и отправили в офис одного весьма уважаемого футбольного клуба формализованную претензию на компенсацию шестизначной суммы. Дело в том, что как-то летом этот клуб взял и не явился в Мариуполь на игру. А действующий регламент УПЛ на сезон 2017-2018 в этом смысле однозначен:

Статья 9, пункт 22:
"Клуб, команда якого не з’явилася на матч без поважної причини, зобов’язаний відшкодувати клубу-господарю поля витрати, пов’язані з організацією матча (відрядження арбітрів, спостерігача арбітражу і делегата ФФУ, виготовлення та реалізація квитків, бронювання місць у готелі, замовлення транспорту тощо)".

Соответственно Регламенту мы и поступили. И тут же в воскресенье получили порцию критики от одной весьма авторитетной футбольно-аналитической передачи, заметно отличающейся своей беспристрастностью и незаангажированностью. Совпадение? Что думаете?

Сейчас мы заканчиваем подготовку второго пакета документов с финансовой претензией, уже на порядок большей, чем предыдущая (так как в ней речь идет о потерях телевещателя от непоказанного матча, а это куда более весомые цифры).

Подскажите – нам ждать очередной виток обвинений в следующее воскресенье? Если да, то в каких смертных грехах нас обвинят на этот раз – в падении Тунгусского метеорита? В поджоге Александрийской библиотеки? Убийство Кеннеди? Ваши варианты в комментариях к посту только приветствуются", - написал Санин.

Фото: facebook.com/people/Андрей-Санин

Эвертон и Милан хотят заполучить защитника Динамо Домагоя Виду. Дали 10 дней на размышления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!