31-летняя жительница Черкасс выманила шантажом почти миллион гривен у американского сервиса знакомств с иностранцами dating.com. Об этом пишут "Вести".

Теперь маме двух детей грозит до 12 лет с конфискацией имущества за организацию хакерских атак и шантаж.

Один из самых популярных ресурсов агентства anastasiadate.com в конце 2015 года перестал работать, а на почту руководства пришло письмо с требованием заплатить выкуп, который нужно было перевести на электронный кошелек. Неизветный вымогатель просил 100 тыс. грн в долларовом эквиваленте (около $3500).

В 2016 году у компании опять начались проблемы. Хакеры попросили перечислить выкуп в биткоинах (почти 470 тыс. грн). А спустя неделю сайт опять заблокировали и еще раз получили такую же сумму в биткоинах. В общей сложности шантажисты получили около 1 млн грн.

Фото: vesti-ukr.com

Выяснилось, что все атаки были организованы из Черкасс. Организатором схемы оказалась сотрудница этого самого агентства 31-летняя Инна. Девушка с 2012 года переводила переписку на английский, организовывала доставку цветов и подарков. Через интернет она нашла айтишника, который и блокировал работу серверов.

В этом году украинка внезапно разбогатела и открыла детский развлекательный клуб, который назвала в честь дочерей.

Дело на днях передали в суд. Уголовное производство открыто по нескольким статьям — "Незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей" и "Вымогательство в особо крупных размерах". Украинке и сообщнику грозит до 12 лет с конфискацией.

Напомним, что в интернете появились черные списки с сотнями украинских невест-аферисток и инструкции для иностранцев, "как не стать жертвой украинки". 

Как сообщала "Страна", родные и друзья богатого британского бизнесмена Барри Принга, убитого в Украине, заявили на суде, что в его гибели виновата украинская жена, которая хотела унаследовать состояние мужа. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!