Самой дорогой исполнительницей мира в 2017 году стала американка Бейонсе. Об этом идет речь в ежегодном рейтинге самых высокооплачиваемых певиц года, который сегодня опубликовал американский журнал Forbes.

36-летняя американская исполнительница в стиле ритм-н-блюз сумела за текущий год заработать $105 млн. В эту сумму входят средства, полученные ею от продаж последнего альбома Lemonade, а также концертного тура. Кроме того, певица владеет собственной линией одежды.

29-летняя британская исполнительница Адель, завершившая в текущем году очередные мировые гастроли, заняла в рейтинге вторую строчку, заработав $69 млн.

Лидировавшая в прошлом году американка Тейлор Свифт в этот раз опустилась на третье место с $44 млн заработка. При этом, как прогнозирует Forbes, в течение 2018 года 27-летней певице удастся увеличить свой капитал, так как она недавно представила свой новый альбом и вскоре должна отправиться в масштабный концертный тур в поддержку пластинки.

Канадская исполнительница Селин Дион заняла четвертую строчку списка с $42 млн. Замыкает пятерку лидеров поп-звезда Дженнифер Лопес ($38 млн).

В список самых высокооплачиваемых певиц по итогам года также попали, в частности, Рианна (7-е место, $36 млн), Бритни Спирс (9-е место, $34 млн), Барбра Стрейзанд (10-е место, $30 млн).

Заработок звезд оценивался за период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года. В качестве источника информации редакторы Forbes использовали данные служб Nielsen, Pollstar, а также сведения, полученные от экспертов, менеджеров артистов и музыкальных агентов.

Ранее "Страна" сообщала, что Forbes назвал самых дорогих знаменитостей до 30 лет. Джастин Бибер и Адель уступили эфиопу из Канады.

Также Forbes опубликовал список из самых дорогих телеведущих 2017 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!