Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и генеральный секретарь Совета Европы Торнбьорн Ягланд провели встречу в пятницу, в Гетеборге, Швеция, с целью обсуждения украинского законодательства по вопросам образования.

После встречи  Орбан заявил, что генсек СЕ поддерживает позицию относительно Украины, передает  сайт правительства Венгрии.

Венгерское представительство сообщило, что новый украинский закон об образовании, который по мнению Венгрии, а также ряда других соседних стран, полностью противоречит интеграционным устремлениям Украины стал одной из важнейших тем встречи премьер-министра Венгрии.

"Это является фундаментальным принципом в Европе, любое уже достигнуто право меньшинств нельзя отнять или сократить. Этот принцип должен применяться в этом случае, а также во всех других подобных случаях", - говорится в сообщении венгерского правительства от имени Ягланда и Орбана.

Как сообщала "Страна", Венгрия требует от Украины наказать националистов за инцидент с флагом на Закарпатье 

Мы писали, что Венгрия отказалась поддержать украинскую евроинтеграцию и ветировала встречу Украина-НАТО.

В материале "Самоопределение от "йоббиков" и "великая Венгрия" от Орбана", мы рассказывали, что сейчас происходит на Закарпатье, где  живет много представителей венгерской общины.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!