В понедельник, 20 ноября в чемпионате Украины по хоккею (УХЛ) состоялся заключительный матч игрового дня между "Броварскими Волками" и "Донбассом".  

Игра в Белой Церкви завершилась со счетом 9:3 в пользу чемпиона Украины, который не потерял в текущем первенстве ни единого очка, передает пресс-служба УХЛ.

Видеообзор первого периода:

Видео: youtube.com/Украинская хоккейная лига

Видеообзор второго периода

Видео: youtube.com/Украинская хоккейная лига

Видеообзор третьего периода:

Видео: youtube.com/Украинская хоккейная лига

Начало отчетной встречи подтвердило статус команд, передает пресс-служба УХЛ.

Не прошло и двух минут, как российский легионер гостей Александр Костиков воспользовался позиционной ошибкой защитников "Волков" и зажег красный свет за воротами Олега Хонина. Но спустя две с половиной минуты счет на табло стал равным – Соломон Шапиро и Игорь Боронило вывели на ударную позицию Михаила Шахова, и новоиспеченный капитан броварчан распечатал ворота Максима Дуве. Для Шахова, который с каждым днём всё сильнее укрепляется в статусе лидера «Волков», эта шайба стала 7-й в шести проведенных встречах.

Для того чтобы вновь выйти вперед, команде Сергея Витера понадобилось меньше минуты – классный бросок в "девятку" удался Виталию Ляльке, а когда команды сыграли чуть больше половины периода нечто похожее получилось и у Ярослава Свищева. Еще в первом периоде "Волки" успели одну шайбу отыграть, сведя разрыв в счёте до минимума, – Юрий Бобков оказался расторопнее всех на пятаке у ворот "Донбасса".

Второй период начался с прекрасного сольного прохода Ильи Коренчука. И вновь хозяева не заставили долго ждать с ответом (отличился Михаил Бугаёв). На этом, правда, белая полоса команды из Киевской области закончилась.

Начиная с середины второго периода "Донбасс" доминировал на льду и воплотил своё игровое преимущество в пять заброшенных шайб. Гостям даже удалось отличиться дважды на протяжении всего 10 секунд! Именно после этого место в воротах хозяев занял Никита Гордюшин, которого гости дважды огорчили в третьем периоде.

Победа "Донбасса" в Белой Церкви стала для команды Сергея Витера уже 18-й с начала сезона! Команда прошла уже две трети своего же рекордного пути в сезоне 2010-2011 годов. Но впереди у дончан серьёзные испытания. Уже в среду победную поступь красно-белых попытается прервать главный преследователь "Донбасса" – "Белый Барс".

"Волки" – "Донбасс" – 3:9 (2:3, 1:4, 0:2)

Шайбы: 0:1. Костиков (Игнатенко, Влад), 01:35, 1:1. Шахов (Шапиро, Боронило), 04:15, 1:2. Лялька (Савченко), 05:02, 1:3. Свищев (Новиков, Григорьев), 13:41, 2:3. Бобков (Черемнов), 16:52, 2:4. Коренчук (Луговой - больш.), 23:50, 3:4. Бугаев (Шахов), 28:49, 3:5. Луговой (Костиков - меньш.), 35:23, 3:6. Коренчук (Луговой), 38:38, 3:7 Костиков (Влад, Савченко), 38:48, 3:8. Свищев (Ворона), 42:02, 3:9. Шпак, 59:59.

Составы:

"Волки": Хонин (Гордюшин, 38:48). Татарин – Бугаев, Никитин – Жариков, Пуголовкин – Привалихин; Боронило – Шахов – Шапиро, Черемнов – Черниченко – Бобков, Милинский – Носко – Омельченко, В. Светлый, Маслюк.

"Донбасс": Дуве. Александров – Матвиенко, Игнатенко – Влад, Григорьев – Фирсов, Шпак; Луговой – Мазур – Коренчук, Лялька – И. Савченко – Костиков, Новиков – Свищев – Ворона, Рубан – Коваленко – Мостовой.

Как сообщала "Страна", три гола лучшего бомбардира УХЛ принесли победу "Динамо" в поединке с "Львами". Отличился Владимир Чердак.

Напомним турнирную таблицу и положение команд в регулярном чемпионате Украинской хоккейной лиги.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!