Резонансное похищение женщины возле супермаркета в Киеве, на самом деле было операцией правоохранителей по задержанию подозреваемого в наркобизнесе.

Об этом сообщает "ТСН".

Юлия Матиящук в эксклюзивном комментарии подтвердила, что ее схватили силовики и несколько раз ударили, чтобы не оказывала спротива.

"Забрали ключи, побежали", - пояснила она. На защиту женщины стали прохожие. "Она начала кричать, они ее стали затаскивать в машину. Она кричит: помогите, спасите! Вся толпа бросилась к ней", - рассказала продавщица Елена, у палатки которого все происходило.

С ее слов, люди в черном показали очевидцам удостоверения сотрудников уголовного розыска, однако прохожие не поверили этим документам. Людей возмутило отношение к женщине, а также ее вещей и собаки, которых просто бросили на обочине. Песика неравнодушные киевляне отвели к дому напротив, где жила женщина, и оставили на крыльце.

"Вот здесь была привязана, ей было холодно", - говорит Юная Сергиенко. Завезти бульдога к подъезду не позволили неизвестные с припар кованного рядом авто. "Вышел человек и произошла перепалка в нас. В машине сидело два человека – мужчина и еще кто-то. И этот кто-то стучал по стеклу", - говорит свидетель событий.

Похищенная женщина утверждает, что в автомобиле была именно она – мужчины держали ее, чтобы не вырвалась, ибо в то же время в доме, где остался ее муж Роман, длился обыск, во время которого нашли каннабис и амфетамин.

Следователи подозревают супругов и их кума в сбыте наркотиков по схеме, в которой задействована почта. Общее количество изъятого каннабиса составляет 7,5 литровых банок, амфитамина найдено 200 граммов. Юлия Матиящук настаивает, что наркотические вещества не продавали, а хранили для собственных нужд.

"Для своего обихода. У меня есть знакомые, есть друзья. И передача денег – это обычная ситуация", - толкует она подозрения прокуроров.

Подозреваемую, которая призналась в причастности к наркотикам, отпустили на волю, а вот ее мужа Романа и его кума следователи просят взять под стражу на время следствия. Признание, по словам Юлии Матиящук, она сделала не добровольно.

"Под давлением, что меня не отпустят к ребенку, заставили все это подписать", - пояснила женщина.

Ранее "Страна" сообщала, что не похищение, а задержание. В полиции рассказали про инцидент с женщиной в Киеве.

Также в Киеве неизвестные похитили женщину, которая гуляла с собакой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!