В понедельник, 20 ноября президент США Дональд Трамп объявил о включении Северной Кори в список стран, которые, по мнению властей США, спонсируют терроризм.

Видеозапись соответствующего заявления была опубликована на президентской странице в Facebook.

Трамп заявил, что внесение КНДР в список должно было произойти "много лет назад".

"В дополнение к угрозам мировому сообществу ядерным опустошением Северная Корея неоднократно поддерживала акты международного терроризма, в том числе убийства на иностранной территории", - заявил он.

По словам Трампа, Минфин США во вторник объявит дополнительные меры против КНДР.

Санкции, под которые подпадают находящиеся в списке "спонсоров терроризма" страны, предусматривают ограничение поддержки со стороны США, запрет на экспорт и продажу средств обороны, контроль за экспортом средств двойного назначения, а также различные финансовые ограничения. Минфин США уже неоднократно расширял иные санкционные списки в отношении КНДР.

В списке спонсоров терроризма США уже значатся Иран, Судан и Сирия. Иран был включен в список в 1984 году, Судан в 1993, а Сирия в 1979 году. Северная Корея также была в списке с 1988 года, однако в октябре 2008 года госдепартамент США объявил об исключении КНДР из списка, так как удалось прийти к соглашению по поводу проведению инспекций северокорейских ядерных объектов.

Видео: facebook.com/DonaldTrump

Как сообщала "Страна", Трамп назвал Ким Чен Ына "толстым коротышкой". Взаимные оскорбления лидеров США и Северной Кореи продолжаются.

Отметим, что в США назвали учения трех авианосцев в Тихом океане "демонстрацией права на свободу мореплавания".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!