В понедельник, 20 ноября наставник Шахтера Паулу Фонсека дал пресс-конференцию накануне ключевого выездного матча против Наполи в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Его слова цитирует "FootballUA".

"Для нас важны абсолютно все матчи, но встреча с Наполи не является решающей для Шахтера. Если говорить о команде, то все полностью готовы, максимально мотивированы и настраиваются на матч против отличной команды", - сообщил Паулу Фонсека журналистам.

"Матч против Наполи будет абсолютно другим, чем игра против Александрии. Надеюсь, что завтра мы выступим совершенно по-другому. Все на 100% понимают важность этой встречи. Завтрашний матч будет самый сложный, потому что он следующий", - откровенничает наставник.

"Я ничего не боюсь. Это всего лишь игра. Мы очень уважаем эту команду, которая является одной из лучших в Европе, лучшей в Италии, и которую тренирует великий тренер, которого я уважаю. Мы любим доминировать на поле и владеть мячом, но мы понимаем, что нам нужно будет подстраиваться под игру «Наполи». Но я могу гарантировать, что мы никогда не изменим нашим принципам игры", - заявил Фонсека.

"После жеребьевки фаворитами считались Наполи и Сити, и сейчас они продолжают ими оставаться. Мы же хотели помешать им и сейчас находимся немного в привилегированной позиции и нам нужно продолжать в том же духе. Нам предстоит провести два важнейших поединка, в которых мы должны быть идеальны. Я всегда верил и продолжаю верить, что нам по силам добиться своей цели", - утверждает тренер чемпионов Украины.

"Шахтер всегда старается оставаться самим собой. Да, мы любим играть на чужой половине поля и владеть инициативой, но сейчас мы понимаем, что в завтрашнем матче нам иногда нужно будет подстраиваться под соперника. Однако, в то же время, я могу пообещать, что мы никогда не станем изменять своим принципам игры", - говорит Паулу.

"Если есть мнение, что мы приехали сюда обороняться, то вы ошибаетесь. Если какое-то время в матче нам придется играть без мяча, это будет лишь говорить о качестве нашего соперника, а не о том, что мы боимся, или не будем играть на победу. Я всегда готов открыть дверь в плей-офф Лиги чемпионов. Мы всегда готовы к хорошим моментам, и не готовы к плохим. "Шахтёр" будет демонстрировать свою игру и не собирается прятаться от "Наполи", - обещает Фонсека.

"Не буду скрывать - я недоволен игрой обороны в чемпионате. Однако, в то же время, мы продолжаем лидировать в УПЛ, играем в Лиге чемпионов и Кубке Украины. Будем оценивать наши результаты в конце сезона. Сейчас мы работаем над нашей защитой и стараемся убрать имеющиеся проблемы", - говорит наставник дончан.

"Присутствие Мертенса в составе? Мы не меняем нашу игру из-за отдельных футболистов. Дрис является одним из лучших игроков на своей позиции, но мы не станем подстраиваться под соперника. Удивить Наполи будет непросто", - признает главный тренер гостей.

"Если выйдем в следующий раунд, то выполню свое обещание и приду в образе Зорро. Я знаю, что вы не верите, но так будет", - резюмировал наставник дончан. 

Матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов 2017/18 между Наполи и Шахтером состоится во вторник, 21 ноября. Начало - в 21:45.

.

Видео: facebook.com/fcshakhtar

Как сообщала "Страна", Фонсека напомнил итальянской прессе, что Шахтер не случайно выиграл три матча в группе. Цена встречи для "горняков" высока. Им хватит и ничьей, чтобы гарантировать выход в 1/8 Лиги чемпионов.

Ранее появились фото, как Шахтер улетел на матч Лиги чемпионов против Наполи

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!