По состоянию на 27 апреля количество учеников, которые отравилась в столовой школы №7, возросло до 13 человек. Об этом сообщили в Сумском областном лабораторном центре Госсанэпидслужбы Украины, передает Интерфакс.

"Семеро учеников оказались в больнице, еще шестеро больных детей обнаружены во время эпидемиологического расследования при активном посещении дома и лечатся амбулаторно", - говорится в сообщении.

Первый случай заболевания был зафиксирован 21 апреля. После полудня у одного из первоклассников возникли боли в животе и рвота. После девяти вечера подобные жалобы поступили от других детей, которые употребляли пищу в той же столовой.

По результатам обследования у четырех детей выявили золотистый стафилококк. По одной из версий дети могли быть инфицированы при употреблении готовых блюд на завтрак. В качестве второй версии рассматривают бактериальный путь заражения.

В суточных пробах шницеля и салата из вареной свеклы нашли бактерии группы кишечной палочки. Также выделены БГКП в просроченном сливочном масле 73%. Кроме того, был обнаружен стафилококк у работника кухни (посудомойка), экспедитора.

Как сообщала "Страна", в Конотопе отравились шестеро школьников. Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в школе №7. Шестеро учеников были госпитализированы в Конотопскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом "пищевое отравление неустановленной этиологии".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости