Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызывает  скандально известного заместителя начальника Главного следственного управления (ГСУ) Национальной полиции Украины Дмитрия Бута для предоставления объяснений относительно получении подарка стоимостью 160 тысяч гривен.

Как сообщает в понедельник пресс-служба НАПК Бут должен прибыть в агентство 23 ноября 2017 в 10:00.

"В нарушение требований, установленных ч.2 ст.23 закона Украины "О предотвращении коррупции" Дмитрий Бут в декабре 2015 года получил подарок в неденежной форме стоимостью 160 тыс. грн для своего близкого лица, что является признаком административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков", - говорится в сообщении.

В связи с этим сообщением, журналисты программы "Схемы" напоминают о многочисленных публикациях о незадекларированных активах Бута и удивляются, почему НАПК заиентересовалось только подарком в 160 тысяч.

"Помните "очень вежливого" Дмитрия Бута, заместителя начальника управления Главного следственного управления Нацполиции? - пишут журналисты на своей странице в ФБ. - НАПК приглашает его в четверг дать объяснения по подарку в неденежной форме стоимостью 160 000 гривен для его близкого человека. В НАПК видят здесь нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков. А проблем с элитной недвижимостью, записанной на родственников бездомного Бута, НАПК не видит?".

 

Видео: facebook.com/corruption.schemes/

Ранее "Страна", писала, что известно о замначальнике следственного управления МВД.

Также мы сообщали, что скандальный следователь Дмитрий Бут отправил старшую дочь в Англию на учебу.

Также НАБУ подтвердило, что расследует коррупцию скандального следователя полиции Бута.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!