Расследование преступлений, совершенных на Майдане, проходит с большим трудом, за четыре года следствия вынесен лишь один приговор.

Об этом сообщил глава Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в интервью "Фокусу".

"Расследуются более 3 тыс. преступлений, совершенных во время Майдана. О подозрении сообщили 380 лицам, обвинительные акты по 239 направлены в суд. 48 человек признаны виновными. Один человек отбывает реальный срок за решеткой", - сообщил он.

В розыске, по его словам, находятся 110 подозреваемых. При этом Горбатюк указал на сложности в процессе объявления подозреваемых в розыск.

"Интерпол категорически отказывается объявлять в розыск любого фигуранта дел о противодействии Майдану, - отметил он. - Там говорят, что эти преступления осуществлялись в условиях смены власти, следовательно, могут быть признаки политических преследований".

Как сообщала "Страна", "ранее следователь Майдана" Горбатюк обвинил Матиоса в препятствовании расследованиям по Евромайдану.

Ранее "Страна" писала о том, как Украина прошла путь от 1991 года до Майдана и эпохи потрясений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!