Наибольшей группой получателей новых разрешений в Евросоюзе на проживание оказались украинцы - почти 589 тысяч. Об этом пишет Deutsche Welle

Второй крупнейшей группой стали выходцы из Сирии (более 348 000 человек). Cреди украинцев 87 процентов получили вид на жительство в Польше.

В Польше также в целом было выдано всего в ЕС разрешений на трудоустройство - 494 тысяч (или 58 процентов от общего количества). При этом большинство украинцев просили разрешения на проживание в Евросоюзе именно в связи с работой (почти 83 процента от всех полученных украинцами новых разрешений).

В целом же больше всего разрешений на проживание было предоставлено в Великобритании - почти 866 000 разрешений, то есть каждый четвертый от всех выданных в ЕС в 2016 году.

Великобритания также выдала наибольшее количество разрешений на обучение - 365 000, то есть 53 процента от общего количества выданных разрешений на обучение в пределах ЕС.

В Германии предоставили почти 505 000 новых видов на жительство (15 процентов от всего ЕС). Из них около 56 процентов были предоставлены через гуманитарные причины и статус международной защиты.

Если говорить вцелом, то в 2016 году 3,4 миллиона людей получили новые виды на жительство в Европейском Союзе. Это рекордное количество с 2008 года и на 28 процентов больше, чем было выдано в 2015 году

Ранее "Страна" сообщала, что украинцы получили больше всего разрешений на проживание в Евросоюзе.

Также Госдеп не будет отменять лотерею Грин-кард из-за теракта в Нью-Йорке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!