Полицейские вычислили более 60 мигрантов в Винницкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

"На территории области продолжаются мероприятия по выявлению иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины. Подразделениями полиции к государственной Миграционной службы направлено 62 обращения о принудительном возвращении нелегалов в страну происхождения", - говорится в сообщении.

Так, в рамках проведения целевых профилактических мероприятий "Мигрант" направлено более 60 обращений о принудительном возвращении иностранцев и лиц без гражданства в страны происхождения, 7 сообщений о запрете въезда лицам без гражданства и 9 по сокращению срока пребывания на территории Украины.

Кроме того, за нарушение законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства к административной ответственности привлечено 181 человек: 141 - за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины, 1 за нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов, 38 - за непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства и 1 по нарушению порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств и содействия в предоставлении других услуг.

Лица, которые находились на территории Украины с нарушением правил пребывания были обнаружены в Немировском, Могилев-Подольском, Жмеринском и Бершадском районах области.

Ранее "Страна" сообщала, что 8 ноября в Польше задержали 17 украинцев-нелегалов. Их выдворят из страны.

В украинском МИД данную информацию не подтвердили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!