Подозреваемый в убийстве редактора российского Forbes Пола Хлебникова Магомед Дукузов задержан в Киеве по запросу России. Об этом сообщает "Интерфакс". 

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, Дукузова Магомеда задержали 17 ноября в Киеве. Это мужчина 1978 года рождения, который был объявлен в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов.

"Он обвиняется в причастности к совершению заказных убийств на территории Москвы, в том числе главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова", - сказала Волк.

По ее словам, Генеральная прокуратура РФ проинформирована о факте задержания, как и инициатор розыска - ГУ МВД по Москве.

Напомним, главный редактор российского издания журнала "Форбс" 41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года.

По делу об его убийстве проходили двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. 

Как сообщала "Страна", 18 ноября СБУ объявила о задержании в Киеве гражданина России, которого разыскивал Интерпол за причастность к убийству Пола Хлебникова.

Как ранее заявили в Генпрокуратуре РФ, в ходе расследования дела установлено, что убийство Пола Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, М.Эдильсултанов и другие. Данное сообщество, отметили в Генпрокуратуре, было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!